ТНК-ВР и "Газпром нефть" оспорят штрафы ФАС

Крупнейшие нефтяные компании России ТНК-ВР и "Газпром нефть", оштрафованные Федеральной антимонопольной службой (ФАС) на 1,1 и 1,3 миллиарда рублей соответственно, намерены обжаловать это решение, передает в понедельник агентство "Интерфакс".

Как сообщили в "Газпром нефти", они не знали о прошедшем в понедельник заседании ФАС и о решении по штрафам, однако намерены оспорить его в суде.

В пресс-релизе ТНК-ВР также подчеркивается, что компания намерена использовать все предоставленные законодательством возможности, включая обращения в суд, чтобы оспорить решения ФАС.

В сообщении ТНК-ВР отмечается, что компания направила в ФАС данные о снижении цен на бензин и авиакеросин на внутреннем рынке до уровня сентября 2007 года "с учетом сопоставимых условий и инфляции".

Напомним, ТНК-ВР и "Газпром нефть" были оштрафованы за злоупотребление доминирующим положением на рынке. По мнению ФАС, компании установили монопольно высокие цены, создали на рынке дискриминационные условия и установили экономически и технологически необоснованные различия в цене.

Решения по аналогичным делам в отношении нефтяных компаний "Роснефть" и "Лукойл" будут приняты позднее, добавляет "Интерфакс".