Поддержка игры Tabula Rasa прекратится в начале 2009 года

Компания NCsoft прекратит поддержку многопользовательской онлайновой ролевой игры Tabula Rasa в начале следующего года, пишет IGN со ссылкой на официальный сайт проекта. Официальные сервера будут закрыты уже 28 февраля. Напомним, что запуск Tabula Rasa состоялся в начале ноября прошлого года.

Уже с 10 января геймерам не придется платить за подписку в Tabula Rasa. При этом разработчики отметили, что в ближайшие месяцы поклонников этой игры ждет ряд приятных сюрпризов.

По словам представителей NCsoft, поддержка Tabula Rasa прекращается из-за того, что этот проект не смог добиться большой популярности среди геймеров. Команда разработчиков прикладывала все усилия для того, чтобы улучшить игру, однако это все равно не помогло привлечь достаточное количество подписчиков.

Напомним, что разработка Tabula Rasa началась в 2001 году. Процессом создания игры руководил Ричард Гэрриотт (Richard Garriott), получивший известность благодаря сериалу Ultima. Добавим, что в октябре текущего года он совершил полет на Международную космическую станцию в качестве туриста. За 10 дней пребывания на орбите ему пришлось заплатить 30 миллионов долларов. Через несколько недель после возвращения Гэрриотт объявил, что уходит из Ncsoft, так как у него появились интересы, не связанные с этой компанией.