Новости партнеров

Создатель сериала Ultima решил покинуть NCsoft

Ричард Гэрриотт. Фото (c)AFP

Создатель сериала Ultima Ричард Гэрриотт (Richard Garriott) решил покинуть компанию NCsoft, пишет портал 1UP со ссылкой на открытое письмо разработчика. Причины, которые повлияли на его решение, пока не известны. Сам Гэрриотт отмечает, что у него появились интересы, не связанные с NCsoft.

В своем письме он поблагодарил геймеров, а также команду разработчиков, с которой сотрудничал в течение последних нескольких лет. Напомним, что Ричард Гэрриотт присоединился к корейскому издательству в 2001 году. За это время они успел принять участие в разработке нескольких многопользовательских проектов, в том числе и вышедшей в конце прошлого года MMORPG под названием Tabula Rasa.

До прихода в NCsoft Гэрриотт долгое время трудился над играми из серии Ultima, первая из которых появилась еще в 1980 году. Отметим, что в этих проектах он появлялся в качестве персонажа по имени Lord British. В многопользовательской игре Tabula Rasa он известен как General British.

Отметим также, что в октябре текущего года Ричард Гэрриотт совершил полет на Международную космическую станцию (МКС), став шестым космическим туристом. Он провел на орбите 10 дней и вернулся 24 октября вместе с экипажем 17-ой экспедиции МКС. Сообщается, что полет в космос обошелся Гэрриотту в 30 миллионов долларов.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь