Разработчик компьютерных игр даст уроки из космоса

Известный разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриотт, сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта, готовится стать космическим туристом. Его вылет на Международную космическую станцию запланирован на 12 октября 2008 года, сообщает сайт www.spaceadventures.com. Российским игроманам Ричард Гэрриотт больше известен как создатель таких игр как Ultima Online и Tabula Rasa.

На орбите Гэрриотт даст серию интерактивных уроков для слушателей, которые смогут связаться с ним через интернет. Таким образом, он продолжит дело австралийского астронавта и педагога Барбары Морган. По словам Гэрриотта, своей акцией он также намерен почтить память Дика Скоуби, командира сгоревшего в 1986 году космического корабля "Челленджер". У вдовы Скоуби Гэрриотт учился в университете.

Во время занятий Гэрриотт собирается рассказывать о своей предполетной подготовке в российском учебном центре и ходе полета. Он также продемонстрирует основные законы физики с помощью научных экспериментов в условиях невесомости, которые студенты смогут повторить на Земле.

Уроки пройдут под эгидой Космического учебного центра "Челленджер", основанного в 1986 году членами семей погибших астронавтов. В настоящее время центр представляет собой разветвленную организацию с 50 представительствами по всему миру, 25 тысячами преподавателей и 300 тысячами учеников.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар