Новости партнеров

Израиль признал российские беспилотники устаревшими

Израильтяне намерены добиваться одобрения правительства США на продажу России беспилотных летательных аппаратов, сообщает Jane′s. Собеседник журнала, близкий к оборонному ведомству Израиля, заявил, что в ходе грузино-осетинского конфликта россияне поняли, что отечественные образцы на многие годы отстали от современных беспилотников. Вместе с тем, израильские Hermes 450, которые находились на вооружении грузинской армии, более современны.

Напомним, что о планах России в ближайшие 2-3 года закупить в Израиле беспилотные летательные аппараты заявил член комитета Госдумы по обороне Михаил Мусатов. По его словам, такое намерение на расширенном заседании комитета высказал начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. На данный шаг военные вынуждены пойти по той причине, что у российских производителей аналогичных самолетов-разведчиков нет.

Однако в тот же день заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Михаил Бабич опроверг это заявление, отметив, что выбор сделан в пользу отечественного производителя. По его словам, участники заседания пришли к общему мнению: у России есть только один путь - развитие собственной промышленности и собственной науки, а "других вариантов быть не должно".

14 ноября неназванный представитель министерства обороны РФ подтвердил в интервью РИА Новости, что военное ведомство действительно рассматривало возможность закупки у Израиля беспилотных самолетов-разведчиков, но окончательное решение по этому вопросу пока не принято. Он не исключил, что, возможно, Россия все же закупит несколько образцов БПЛА в рамках военно-технического сотрудничества с израильской стороной.

Наука и техника00:02 7 октября

«Я точно не гений!»

Хидео Кодзима о русских фанатах, вызывающей Death Stranding и одиночестве