Новости партнеров

Армия США заказала крупную партию пистолетов Beretta

Американский военный с Beretta 92FS. Фото с сайта www.defenseindustrydaily.com

Командование автобронетанковой техники и вооружения армии США заказало партию из 20 тысяч 9-миллиметровых пистолетов Beretta 92FS (M9), сообщает Strategy Page. Стоимость каждого - 410 долларов.

Более 20 лет назад это стрелковое оружие сменило пистолет M1911(A1), разработанный Джоном Браунингом. Американские военные использовали его с 1911 по 1985 годы, в том числе во время первой и второй мировых войн, конфликтов в Корее и Вьетнаме. Итальянский пистолет, дальность стрельбы которого сопоставима с M1911, оказался более точным, но имел меньшую убойную силу и калибр, и с самого начала им были довольны далеко не все.

В частности, армейские подразделения, которым чаще приходится использовать личное стрелковое оружие, неоднократно критиковали боевые качества пистолетов Beretta. Хотя, по утверждению специалистов, недовольство американцев отчасти связано и с тем, что пистолет имеет итальянское происхождение, тогда как раньше армия использовала оружие собственной разработки.

Спустя некоторое время после принятия Beretta на вооружение Командование по проведению специальных операций (SOCOM) армии США обратилось к немецкой компании Heckler and Koch с просьбой о разработке более мощного стрелкового оружия. В результате появился пистолет Mk 23 SOCOM с магазином на 12 патронов, который мог комплектоваться глушителем и лазерной системой прицеливания. Он был принят на вооружение спецподразделениями в начале 1990 годов и используется до сих пор, хотя и его качества также вызывают недовольство американских спецназовцев.

Споры по поводу того, какое стрелковое оружие должны использовать военные, не утихают до сих пор. В качестве примера, в частности, приводятся полицейские департаменты США, которые предпочитают использовать оружие калибра 10 миллиметров и более. Но окончательной определенности по этому вопросу, обсуждавшемуся в самых высоких кругах, до сих пор нет.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?