В Греции протестующие заблокировали полицейское управление

Демонстранты, протестующие против убийства полицией 15-летнего подростка, заблокировали главное полицейское управление греческого города Патры, сообщает AFP. Около 500 человек забросали здание камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

Кроме того, столкновения между полицией и протестующими возобновились в Афинах после похорон убитого подростка. Молодые люди во время похорон забросали полицейских камнями и подожгли мусорные баки недалеко от кладбища. В ответ полиция также применила слезоточивый газ.

Массовые акции протеста проходят в греческих городах после того, как 6 декабря полицией был убит 15-летний житель Афин Александрос Григорополус. Беспорядки начались в Афинах, Салониках, Ларисе, Гераклионе, Ретимно, Ханье и других городах. Кроме того, после убийства подростка протестующие напали на консульства Греции в Лондоне и Берлине.

В погромах участвуют в основном анархисты и студенты. Они поджигают офисные здания, банки, магазины и автомобили, нападают на полицейских.

Премьер-министр Греции Костас Караманлис в телеобращении к согражданам заявил, что эти акции были организованы некими экстремистами. Он пообещал покончить с беспорядками, однако они до сих пор не утихают.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно