Сотня демонстрантов напала на греческое посольство в Лондоне

Около сотни протестующих 8 декабря попытались захватить здание посольства Греции в Лондоне. По сведениям Sky News, полиции пока удается сдерживать натиск толпы, устроившей беспорядки из-за гибели подростка от рук полицейских в Афинах. При этом сотрудница посольства заявила, что демонстрантам удалось водрузить некое анархистское знамя на здании. Протестующие разорвали и сожгли греческий флаг перед посольством.

Похожая акция была организована в тот же день в Берлине. Около 15 демонстрантов ворвались в здание греческого консульства и заняли помещение приемной.

В самой Греции акции протеста не прекращаются уже трое суток. В Афинах и Салониках сотни человек устроили погромы, 8 декабря около тысячи студентов вышли на улицы Трикалы, сообщает AFP. Число пострадавших в ходе акций протеста составляет десятки человек.

Массовые беспорядки были спровоцированы гибелью 15-летнего (по другим данным - 16-летнего) подростка, принявшего участие в нападении на полицейский патруль. Юноша был застрелен сотрудниками правоохранительных органов, что вызвало недовольство у анархистов и студентов.

Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу
Мир00:0413 мая

Дым с Востока

Азия готова отказаться от казни за марихуану. Легализация принесет странам миллионы