Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В результате беспорядков в Греции пострадал 21 человек

В результате беспорядков в Афинах в ночь с 6 на 7 декабря пострадал 21 человек, 13 из которых - полицейские. 16 анархистов были задержаны полицией, семерым из них предъявлены обвинения. Таковы официальные данные греческих правоохранительных органов, которые приводит РИА Новости.

В то же время, по данным агентства France Presse, в беспорядках пострадали 16 полицейских и 6 анархистов, еще 16 участникам столкновений была оказана помощь на месте. Всего полиции удалось задержать 20 демонстрантов.

По данным полиции, демонстранты сожгли супермаркет и два автосалона на проспекте Александрас в центре Афин. Протестующие также нанесли ущерб шести отделениям банков, 14 магазинам и нескольким полицейским участкам: часть из них была подожжена, другие разгромлены. В результате беспорядков были подожжены 40 автомобилей, два из которых сгорели полностью.

Как сообщили в греческих правоохранительных органах, полиция была вынуждена применить против анархистов слезоточивый газ. После ряда столкновений с полицией к ночи воскресенья демонстранты отступили на территорию Политехнического университета, вход на которую для полиции запрещен.

Напомним, что массовые волнения в Афинах и Салониках начались после того, как афинский полицейский застрелил 16-летнего подростка, участвовавшего в нападении на полицейский патруль в одном из районов греческой столицы. Позднее в воскресенье сообщалось, что одному из полицейских, предположительно выстрелившему в нападавших, 37-летнему Эпаминондасу Корконеасу (Epaminondas Korkoneas), уже предъявлены обвинения в убийстве, второму, 31-летнему Вассилису Саралиотису (Vassilis Saraliotis) - в соучастии.