Новости партнеров

Австралийцам предложили съесть расплодившихся верблюдов

Австралийский верблюд. Фото Benxiang Zeng с сайта Объединенного центра по изучению пустыни

Австралийцам рекомендовали употреблять в пищу местных верблюдов, чтобы предотвратить экологическую катастрофу, передает во вторник агентство France Presse.

Как сообщается в опубликованном 9 декабря докладе Объединенного центра по изучению пустыни, популяция диких верблюдов в Австралии достигла миллиона голов и стала самой крупной в мире. Животные, расплодившиеся в таком количестве, угрожают экосистеме пустыни и загрязняют водные источники.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, активисты центра планируют в среду устроить в Канберре барбекю и накормить верблюжьим мясом высокопоставленных чиновников.

"Это замечательное мясо, немного похоже на говядину. Оно очень постное, прекрасная, здоровая пища", - сообщил местным СМИ один из авторов доклада.

Напомним, в октябре ученые рекомендовали правительству Австралии постепенно заменять мясо коров и овец мясом кенгуру, однако обоснование этой инициативы было другим. Дело в том, что овцы и коровы в процессе жизнедеятельности производят огромное количество метана, усугубляющего парниковый эффект, а кенгуру практически не выделяют парниковых газов.

К животным, завезенным в Австралию и представляющим опасность для природы континента, министерство окружающей среды также относит лошадей, ослов, свиней, европейских кроликов и лис, кошек, коз и тростниковых жаб. Эти виды охотятся на "коренных" животных, отнимают у них пропитание, сокращают их ареалы и распространяют болезни, поясняет агентство.

Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет