Новости партнеров

Австралийцы начали массовую охоту на верблюдов

Кадр Первого канала, архив

Правительство Австралии приняло решение начать массовый отстрел верблюдов из-за слишком быстрого роста популяции этих животных, угрожающего уникальной фауне континента, сообщает BBC News.

Специальным командам охотников предстоит с вертолетов отстрелить несколько тысяч верблюдов. "Самый простой, быстрый и дешевый способ - отстрел этих животных с воздуха", - заявил инспектор сельскохозяйственных земель Австралии Крис Тернер (Chris Turner). Верблюды угрожают как уникальной местной фауне, так и создают проблемы для фермеров - отнимая воду и пастбища у овец и коров.

Защитники животных уже выступили с резкой критикой планов правительства, назвав отсрел верблюдов с воздуха - "кровавой мясорубкой". При отстрелах с вертолета животное зачастую не удается сразу убить, раненое - оно долго и мучительно умирает, указывают они.

Поголовье верблюдов в Австралии за последние несколько лет достигло 700 тысяч особей, ежегодно оно увеличивается на 11 процентов. Верблюды появились в Австралии в середине 80-х годов XIX века для перевоза грузов по австралийским пустыням. Но с появлением поездов и грузовиков верблюды стали не нужны, и их отпустили на волю. У верблюдов в Австралии нет естественных врагов и они стали массово размножаться.

Верблюды разделили судьбу других животных, завезенных в Австралию - коз, лошадей, кроликов и ядовитых тропических жаб. У всех этих видов животных на континенте не оказалось естественных врагов, ограничить их размножение чрезвычайно трудно, а ущерб, наносимый ими дикой природе и сельскому хозяйству - огромен.

Из жизни00:0127 ноября 2020

«Я хотел перемен и получил их»

Недовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников