Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Уволенный тренер "Реала" стал претендентом на пост наставника ЦСКА

Немец Бернд Шустер, уволенный с поста главного тренера мадридского "Реала", вошел в число кандидатов на пост наставника московского ЦСКА. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Шустер уже имел опыт работы с клубами из бывшего СССР. С 2003 по 2004 годы немецкий специалист возглавлял донецкий "Шахтер".

Шустер был уволен из "Реала" во вторник, 9 декабря. Отставка тренера произошла по инициативе спортивного директора мадридцев Предрага Миятовича. Новым тренером "Реала" стал Хуанде Рамос.

50-летний Шустер за свою тренерскую карьеру работал с немецкими "Фортуной" и "Кельном". С 2001 по 2003 годы Шустер руководил испанским "Хересом", после чего ушел в "Шахтер". Донецкий клуб под руководством немца занял второе место в чемпионате Украины.

В 2005 году Шустер возглавил испанский "Хетафе" и вывел его в финал Кубка Испании. Летом 2007 года немец сменил Фабио Капелло на посту главного тренера "Реала". В сезоне-2007/08 "Реал" выиграл чемпионат Испании. Сезон-2008/09 мадридский клуб начал неудачно, в результате чего Шустер был уволен со своего поста.

ЦСКА в сезоне-2008 занял второе место в чемпионате России. К серебряным медалям команду привел Валерий Газзаев, который по окончании сезона ушел в отставку. Об увольнении Газзаева впервые было объявлено еще летом 2008 года.

Спорт00:0118 сентября

«Опасный сукин сын»

Как звезда MMA загубил свою карьеру и совершил крупнейшее ограбление в истории Англии