Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Финансовый кризис не помешает перевооружению РВСН

Никакого отставания с постановкой на боевое дежурство ракетных комплексов "Тополь-М" в России в связи с мировым финансовым кризисом нет и не предвидится, заявил РИА Новости 12 декабря командующий ракетными войсками стратегического назначения Николай Соловцов.

Такие слухи появились после закрытого заседания комитета Госдумы по обороне с участием руководства военного ведомства. Некоторые депутаты утверждали, что из-за финансовой ситуации возможно отставание с постановкой на боевое дежурство комплексов "Тополь-М", поскольку цены на материалы растут.

В Тейковском ракетном соединении уже введен в боевой состав дивизион с ракетным комплексом "Тополь-М" подвижного грунтового базирования. В декабре планируется дополнительно поставить на боевое дежурство еще один дивизион с аналогичным комплексом.

Всего, как сообщалось ранее, до конца года ракетные войска стратегического назначения планируют поставить на боевое дежурство 11 новых пусковых установок, в том числе 2 стационарного и 9 мобильного базирования. В 2009 году перевооружение будет продолжено.

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment