Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Метатель ботинок извинился перед премьер-министром Ирака

Журналист Мунтазер аль-Зайди, бросивший ботинки в президента США Джорджа Буша во время визита последнего в Ирак, извинился перед премьер-министром страны Нури аль-Малики за то, что поставил его в неудобное положение перед всем миром. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу аль-Малики.

Иракский корреспондент египетского телеканала "Аль-Багдадиа" аль-Зайди метнул в Буша ботинки во время совместной пресс-конференции президента США с премьер-министром Ирака. Ни один из метательных снарядов в Буша не попал: от первого ботинка Буш увернулся, второй же пролетел слишком высоко над головой американского президента. Свой поступок аль-Зайди сопроводил выкриком "Это тебе поцелуй на прощанье, собака!".

Сразу же после инцидента журналист был схвачен президентской охраной. При задержании аль-Зайди сломали руку и повредили глаз. В настоящее время журналист находится под арестом; он также признался в содеянном. По имеющимся данным, поступок аль-Зайди трактуют как нападение на официального представителя иностранного государства, и журналисту грозит тюремный срок.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая