Новости партнеров

Трое сумоистов признаны виновными в убийстве своего коллеги

Японский суд признал трех сумоистов виновными в убийстве их коллеги, 17-летнего сумоиста Такаси Саито, носившего боевое прозвище Токитайзан. 25-летний Юичиро Идзука, 26-летний Масакадзу Кимура и 23-летний Масанори Фудзии приговорены к условным срокам. Для спортсменов установлен испытательный срок в пять лет. Об этом сообщает Associated Press.

Такаси Саито скончался в июне 2007 года после тренировки. На теле спортсмена были обнаружены многочисленные синяки. Медицинская экспертиза показала, что травмы были получены не в ходе занятий, а в результате избиения.

Трое борцов избили Саито пивной бутылкой за день до смерти. 26 июня 2007 года во время тренировки Саито били бейсбольной битой, кидали на землю и поливали водой из шланга. Суд счел, что эти действия привели к смерти сумоиста.

Тренер Токитайзана 58-летний Юничи Имамото также обвинялся в причастности к избиению своего подопечного, однако вина наставника в настоящее время не установлена.

Идзука и Кимура получили за убийство Саито три года тюрьмы условно, а Фудзии приговорен к двум годам тюремного заключения (также условно). Вынося приговор спортсменам, судья отметил, что избиения молодых борцов являются обычной практикой в профессиональном сумо.