Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Ющенко назвал Тимошенко "авантюристом в политике"

Президент Украины Виктор Ющенко в воскресном интервью телеканалу "Интер" назвал премьер-министра страны Юлию Тимошенко "авантюристом в политике", которому нужна безграничная власть, передает интернет-издание "Украинская правда".

"Политический мир у нее (у Тимошенко) делится на две части – или ты лакей, подкаблучник, или ты враг, который всегда будет в анафеме. Третьей позиции нет", - объяснил украинский президент.

Как объяснил украинский лидер, премьер-министр стояла у него за спиной на Майдане не из-за борьбы за украинские идеалы. "Она стояла за себя. И не было такого дня, чтобы она стояла за народ и за Украину", - подчеркнул Ющенко.

В 2004 году, вспомнил Ющенко, избиратели спрашивали его, почему "эта воровка" находится рядом с ним, но тогда он призывал граждан "не толковать, почему она ворует газ, почему она ворует бюджет".

Касаясь обвинений Тимошенко в адрес Нацбанка Украины, Ющенко заметил, что "нужно просто не иметь никакого, даже среднего образования, чтобы манипулировать вещами, в которых она не может сформулировать даже значения этой терминологии". Президент также объяснил, что курс национальной валюты будет стабильным, когда будет сбалансирована торговая политика.

Напомним, в пятницу в телеинтервью Тимошенко призвала к отставке Ющенко. "Я считаю, что президент страны, который сегодня работает на то, чтобы было чем хуже, тем лучше, и зарабатывает на беде, должен пойти в отставку завтра вместе с главой Национального банка", - заявила тогда премьер-министр.

Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву
Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?