Новости партнеров

Тимошенко призвала Ющенко немедленно уйти в отставку

В пятницу премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в телеэфире призвала президента страны Виктора Ющенко уйти в отставку, передает агентство "Интерфакс".

Выступая в программе "Шустер Live" на телеканале "Украина", Тимошенко подчеркнула, что не даст Ющенко "повторить сценарий 1998 года" и снова довести страну до дефолта. "Я считаю, что президент страны, который сегодня работает на то, чтобы было чем хуже, тем лучше, и зарабатывает на беде, должен пойти в отставку завтра вместе с главой Национального банка", - заявила премьер-министр. Глава Нацбанка Владимир Стельмах, считает она, умышленно девальвирует гривну.

По словам Тимошенко, в администрации Ющенко разрабатывается план введения прямого президентского правления через объявление чрезвычайного положения в связи с обвалом курса национальной валюты. "Пока я живу, дышу, и где-то там при власти ... я не допущу такого развития события ", - цитирует РИА Новости слова главы украинского кабинета.

Напомним, в пятницу курс украинской валюты вырос на межбанковском валютном рынке до 8,25 гривны за доллар, то есть более чем на 10 процентов. В течение последних месяцев в связи с массовым выводом средств из украинских активов гривна потеряла по отношению к доллару около 38 процентов.

Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?
Бывший СССР00:02 6 октября

«Надо удирать в Россию»

Почему польские белорусы радовались пакту Молотова-Риббентропа и мечтали вернуться в СССР