Тимошенко начала сбор подписей за отставку генпрокурора Украины

Блок Юлии Тимошенко начинает сбор подписей за отставку генерального прокурора Украины Александра Медведько. Об этом, как сообщает "Украинская правда", заявила сама Тимошенко на пресс-конференции 28 мая.

Из выступления главы украинского правительства следует, что подписи будут собираться среди депутатов Верховной Рады. Тимошенко предположила, что соответствующее представление подпишут "все до одного члены коалиции". Напомним, что по конституции Украины генеральный прокурор может быть отправлен в отставку, если парламент страны выразит ему недоверие. Юрия Луценко стало его несогласие на союз "оранжевых" с Партией регионов.

Напомним, что 26 мая Луценко был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Виктора Ющенко и его окружения, заявил, что его хотят отстранить от должности "через надуманные обвинения". Луценко также не исключил, что его оппоненты могут устроить силовую акцию по захвату МВД, если план по его отстранению провалится. Андрей Кожемякин, комментируя происходящее, заявил изданию "Коммерсант. Украина", что в настоящее время уже готовятся "репрессии" против членов правительства, представляющих Блок Юлии Тимошенко. На них, по его словам, "уже дана команда собирать компромат". Кто конкретно займется этими "репрессиями", депутат не уточнил.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар