Луценко обвинил окружение Ющенко в подготовке захвата МВД

Глава министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что в секретариате президента страны готовится план силового захвата МВД. Об этом сообщает УНИАН. Министр отметил, что не допустит такого развития событий. "Украинская правда", заявил, что в настоящее время его хотят отстранить от должности "через надуманные обвинения". Он напомнил, что только парламент страны, действующий по представлению главы правительства, имеет право отправить министра в отставку.

Луценко не исключил, что его оппоненты могут устроить силовую акцию, если им не удастся отстранить его посредством сфабрикованного, по его мнению, уголовного дела. "Эти авантюристы способны зайти далеко, мы знаем об их планах, и ни один из них не носит легитимного характера", - добавил он.

Напомним, что 26 мая Юрий Луценко был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Виктора Ющенко. Луценко рассказал, что от него требовали отказаться от обвинений в адрес ряда высокопоставленных чиновников, а также согласиться на изменение формата правящей коалиции. В противном случае, по словам министра, ему пригрозили отставкой.

Выступая на пресс-конференции 27 мая, глава МВД назвал действия президентского секретариата заговором, направленным на развал "оранжевой" коалиции и "возврат страны во времена кучмизма". Ранее Луценко, который является лидером движения "Народная самооборона", неоднократно выступал с критикой в адрес Ющенко и его окружения.