Рада спасла правительство Тимошенко от отставки

Верховная Рада Украины не поддержала вотум недоверия правительству Юлии Тимошенко, вынесение которого инициировала возглавляемая Виктором Януковичем оппозиционная Партия регионов, передает агентство "Интерфакс".

На состоявшемся 11 июля заседании за вотум недоверия проголосовали 174 депутата при необходимых 226 голосах. 32 депутата проголосовали "против". Всего в голосовании приняли участие 256 депутатов.

Напомним, что Партия Регионов инициировала вотум недоверия, обвинив кабинет Тимошенко в развале экономики и в превышении запланированных ранее темпов инфляции.

Кроме того, демократическую коалицию БЮТ и НУНС (Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народная Самооборона") весной 2008 года покинули два депутата, и она потеряла большинство в Раде. Это поставило под вопрос легитимность правительства, сформированного парламентским большинством.

Юлия Тимошенко сама ранее высказалась за проведение голосования по вопросу доверии правительству. "Ни одно правительство не сможет работать, если оно находится на грани отставки. Если оно не опирается на большинство, тогда необходимо формировать новую коалицию", - отметила она. Напомним, что нынешнее правительство Юлии Тимошенко было сформировано в декабре 2007 года.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти