Новости партнеров

Пентагон выступил за увеличение численности Сухопутных войск США

Нельсон Форд. Фото с сайта army.mil

Руководство Пентагона выступило за увеличение численности Сухопутных войск США, сообщает газета Los Angeles Times. В американском оборонном ведомстве считают необходимым увеличить состав действующей армии как минимум на 30 тысяч военнослужащих.

Увеличение численности и повышение уровня подготовки необходимо для нужд кампаний в Ираке, откуда войска планируется вывести, и Афганистане, где уровень напряженности в уходящем году вырос. "Невозможно выполнять поставленные задачи с таким количеством людей, которое у нас есть", - заявил в недавнем интервью Нельсон Форд (Nelson Ford) - заместитель министра по делам сухопутных войск.

Кроме того, новые военнослужащие требуются для выполнения новых миссий в области "кибернетической войны", поддержания безопасности внутри страны, разведывательной деятельности и других. "У нас от пяти до десяти новых миссий, и сил уже не хватает", - пожаловался Форд.

В настоящее время процесс увеличения численности Сухопутных войск США уже идет, и в 2009 году она должна достигнуть отметки в 547 тысяч человек, однако Форд и другие представители Пентагона, отвечающие за армию, считают это недостаточным. Форд назвал необходимым минимумум 580 тысяч человек. В настоящее время дела американской армии идут в гору: Доналд Рамсфелд, противник ее расширения, еще в 2006 году уступил пост министра обороны Роберту Гейтсу, а экономический кризис способствует приходу новобранцев.