Новости партнеров

В Кабардино-Балкарии задержан участник нападения на Нальчик

Последствия нападения боевиков на Нальчик, кадр НТВ, архив

В Кабардино-Балкарии задержан боевик, участвовавший в нападении на Нальчик в 2005 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Единый информационный центр правоохранительных структур КБР.

Сотрудники милиции и спецслужб задержали 33-летнего жителя селения Залукокоаже 30 декабря в Зольском районе республики. При обыске у него дома были найдены инструкции по минно-взрывному делу, тактике действий спецподразделений, а также религиозно-экстремистские материалы.

В отношении задержанного проводятся оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нападения боевиков на Нальчик. Источник в правоохранительных органах КБР сообщил "Интерфаксу", что он был одним из боевиков, напавших на управление ФСИН по КБР в Нальчике.

Нападение на город произошло в октябре 2005 года. Тогда погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 мирных жителей. Среди нападавших были убиты 95 человек.

Суд над боевиками начался в октябре 2007 года. В качестве обвиняемых проходят 58 человек. Им инкриминируется терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийства.