Корабли Тихоокеанского флота ВМФ России прибыли к берегам Сомали

"Неустрашимый". Фото ВМФ России

Отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России зашел в Аравийское море, где присоединился к сторожевому кораблю Балтийского флота "Неустрашимый", охраняющего суда от пиратов у берегов Сомали. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее уже сообщалось, что группировка Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов", танкеров "Бутома" и "Печенга", а также буксира "Фотий Крылов" направится на боевое дежурство в Аденский залив, после проведения совместных маневров с ВМС Индии. В качестве усиления на корабле "Адмирал Виноградов" были размещены подразделения морских пехотинцев.

К этой группировке позже присоединится флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", который в ближайшие несколько дней прибудет в порт Кейптаун в ЮАР, а затем возьмет курс в район Африканского рога.

Ранее срок пребывания российского корабля "Неустрашимый" в территориальных водах Сомали был продлен до середины января 2009 года. Дежурство "Неустрашимого" в районе Африканского рога продолжается с сентября.

В 2008 году ООН приняла резолюцию, согласно которой иностранные военные корабли имеют право бороться с пиратами в территориальных водах Сомали. Это связано с тем, что в последнее время сомалийские пираты стали слишком часто захватывать в плен иностранные суда. Власти Сомали не могут уделять время борьбе с пиратами, поскольку в стране уже много лет продолжается гражданская война.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас