Крейсер "Петр Великий" зайдет в Кейптаун

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" с 9 по 12 января 2009 года совершит заход в Кейптаун, сообщает РИА Новости со ссылкой на службу информации и общественных связей ВМФ РФ.

Крейсер, находящийся сейчас в Карибском море, пересечет Атлантический океан и встретится южнее Африканского Рога с кораблями Тихоокеанского флота для последующего проведения совместных российско-индийских учений. По маршруту следования корабль зайдет в порт Кейптауна.

Тем временем, по информации "Интерфакса", противолодочный корабль "Адмирал Левченко" и большой морской танкер "Сергей Осипов" завершили свой заход в порт Лиссабона и взяли курс на Гибралтарский пролив. После прохождения пролива корабли войдут в состав корабельной авианосной группы во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

Отряд кораблей в составе противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и судов обеспечения "Иван Бубнов" и "СБ-406" также завершили заход в Гавану. Планируется, что эти корабли после выполнения задач в Северной Атлантике возвратятся на Главную базу Северного флота в Североморск.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты