Россия

"Неустрашимому" продлили срок дежурства в водах Сомали

Срок пребывания российского корабля "Неустрашимый" в территориальных водах Сомали продлен до середины января 2009 года, сообщает 23 декабря РИА Новости.

Ранее сообщалось, что "Неустрашимый", дежурство которого в районе Африканского рога продолжается с сентября, в конце декабря направится в Россию. Его пост должен был занять другой российский корабль.

Однако теперь помощник главкома ВМФ РФ, капитан первого ранга Игорь Дыгало сказал журналистам, что "Неустрашимый" продолжает дежурство. По словам Дыгало, 24-25 декабря корабль примет под охрану новый конвой гражданских судов, которым необходимо пройти через контролируемые пиратами воды Сомали.

В 2008 году ООН приняла резолюцию, согласно которой иностранные военные корабли имеют право бороться с пиратами в территориальных водах Сомали. Это связано с тем, что в последнее время сомалийские пираты стали слишком часто захватывать в плен иностранные суда. Власти Сомали не могут уделять время борьбе с пиратами, поскольку в стране уже много лет продолжается гражданская война.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.