Мир

"Неустрашимый" будет бороться с пиратами до конца декабря

Патрулирующий Аденский залив сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" будет нести службу в районе Африканского Рога до конца декабря 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ России.

Как заявил собеседник агентства, "Неустрашимого" сменит большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов", который через три недели выйдет в район Африканского рога.

Источник уточнил, что в настоящее время российский сторожевик продолжает выполнять боевую задачу по обеспечению безопасности судоходства в районе активизации деятельности сомалийских пиратов. Технические средства и вооружение корабля функционируют нормально.

По словам командира соединения надводных кораблей капитана первого ранга Олега Гуринова, за время своего патрулирования в Аденском заливе СКР "Неустрашимый" обеспечил безопасность прохождения шести конвоев, в составе которых находились более 20 судов.

"Неустрашимый" вышел из базы в Балтийске 24 сентября и направился в длительный поход. Однако в связи с возросшей напряженностью у берегов Сомали, командование отменило несколько заходов сторожевика в порты и направило его в Аденский залив. В конце октября российские моряки приступили к охране судов от сомалийских пиратов.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.