Перед самоубийством Полянский оставил предсмертную записку

Валентин Полянский. Фото с сайта fondgeroev.ru

Герой России, полковник ВДВ в отставке Валентин Полянский, застрелившийся у себя в квартире 3 января, оставил предсмертную записку, в которой обвинил в своей смерти некоего Пахомова, сообщает "Комсомольская Правда".

Текст записки Полянского, написанной на вскрытом почтовом конверте со штемпелем от 31 декабря, гласит: "Меня убил Пахомов А... 02.02.09". После заглавной "А" следует еще одна буква, написанная неразборчиво.

Между тем вдова Полянского - Надежда - заявила "Комсомольской правде", что Артем Викторович Пахомов - это следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре Москвы, который в 2008 году вел дело ее мужа, обвинявшегося в избиении милиционера.

Уголовное дело против Валентина Полянского было прекращено за примирением сторон, однако, как отметила Надежда Полянская, эта история серьезно подкосила мужа. У него началась полоса неудач, он стал нервным и даже был вынужден обращаться к психотерапевту.

Напомним, что Валентин Полянский застрелился из наградного пистолета в ночь на 3 января, выстрелив себе в грудь. Он был отправлен в институт Склифосовского, где скончался не приходя в сознание. Накануне он вел себя спокойно. Впрочем, Надежда Полянская предполагает, что поздно вечером 2 января мужу кто-то позвонил по телефону. Разговор якобы вывел Полянского из душевного равновесия и толкнул на самоубийство.

Валентин Полянский получил звание Героя России за штурм высоты, захваченной боевиками Хаттаба во время нападения на Дагестан в 1999 году. Он также являлся сторонником одного из представителей российской оппозиции Михаила Касьянова и был членом возглавляемого Касьяновым Российского народно-демократического союза (РНДС).