В Москве покончил с собой Герой России Валентин Полянский

Валентин Полянский. Фото "Ленты.Ру"

В Москве 3 января покончил жизнь самоубийством Герой России, полковник ВДВ Валентин Полянский, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

С огнестрельным ранением он был обнаружен у себя на квартире на улице Цимлянской около половины пятого утра. Полянского отправили в институт скорой помощи имени Склифосовского, где он, не приходя в сознание, скончался спустя час.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Как сообщает "Интерфакс", по предварительным данным, Валентин Полянский застрелился из наградного пистолета: первый выстрел он произвел в пол, второй себе в грудь.

Представитель управления информации ГУВД Москвы подтвердил агентству РИА Новости, что Валентин Полянский покончил жизнь самоубийством. О том, что Полянский застрелился, в правоохранительные органы сообщила его жена.

Напомним, что Валентин Полянский получил звание Героя России за штурм высоты, захваченной боевиками Хаттаба во время нападения на Дагестан в 1999 году.

В 2008 году Полянский стал фигурантом уголовного дела и обвинялся в нападении и избиении сотрудника милиции на станции метро "Кожуховская".

Сам Полянский на суде утверждал, что все произошло с точностью до наоборот - это его избили милиционеры, когда он сделал им замечание. Процесс был прекращен в связи с примирением сторон.

Валентин Полянский являлся сторонником одного из представителей российской оппозиции Михаила Касьянова и был членом возглавляемого Касьяновым Российского народно-демократического союза (РНДС).

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей