В Москве покончил с собой Герой России Валентин Полянский

Валентин Полянский. Фото "Ленты.Ру"

В Москве 3 января покончил жизнь самоубийством Герой России, полковник ВДВ Валентин Полянский, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

С огнестрельным ранением он был обнаружен у себя на квартире на улице Цимлянской около половины пятого утра. Полянского отправили в институт скорой помощи имени Склифосовского, где он, не приходя в сознание, скончался спустя час.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Как сообщает "Интерфакс", по предварительным данным, Валентин Полянский застрелился из наградного пистолета: первый выстрел он произвел в пол, второй себе в грудь.

Представитель управления информации ГУВД Москвы подтвердил агентству РИА Новости, что Валентин Полянский покончил жизнь самоубийством. О том, что Полянский застрелился, в правоохранительные органы сообщила его жена.

Напомним, что Валентин Полянский получил звание Героя России за штурм высоты, захваченной боевиками Хаттаба во время нападения на Дагестан в 1999 году.

В 2008 году Полянский стал фигурантом уголовного дела и обвинялся в нападении и избиении сотрудника милиции на станции метро "Кожуховская".

Сам Полянский на суде утверждал, что все произошло с точностью до наоборот - это его избили милиционеры, когда он сделал им замечание. Процесс был прекращен в связи с примирением сторон.

Валентин Полянский являлся сторонником одного из представителей российской оппозиции Михаила Касьянова и был членом возглавляемого Касьяновым Российского народно-демократического союза (РНДС).

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве