В Москве прошла пятиминутка в защиту Героя России Полянского

В Москве прошла акция в защиту Героя России, полковника ВДВ Валентина Полянского, задержанного в московском метро несколько дней назад. Участники акции планировали провести митинг на Калужской площади возле здания МВД, однако в итоге она состоялась на Манежной площади, сообщает "Газета.Ру".

Провести акцию у здания МВД активистам "Народно-демократического союза молодежи", выступающим в защиту Полянского, помешали милиционеры. Тогда было решено провести мероприятие на Манежной площади. Актвисты (их было около 10 человек) вывесили растяжку "Позор - ментам, Полянский прав" и зажгли несколько фаеров.

Акция продлилась всего пять минут; она закончилась, когда на место проведения митинга в защиту Полянского прибыл милицейских автобус.

Валентин Полянский был задержан милиционерами в метро 20 апреля 2008 года. По версии ГУВД, Герой России пытался войти в метро на станции "Кожуховская" в состоянии алкогольного опьянения. После того, как Полянский был доставлен в комнату милиции, он напал на милиционеров, а затем попытался вытащить наградной пистолет, утверждают милиционеры. Сам Полянский заявил, что когда он прошел через турникет, милиционер попросил его предъявить паспорт. На просьбу сотрудника милиции Полянский ответил предложением проверять документы у преступников. После этого к нему подошли еще двое милиционеров и отвели в комнату милиции, где, по словам Полянского, его стали избивать.

В среду стало известно, что по факту задержания Полянского возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения