На задержанного в метро Героя России завели уголовное дело

В отношении Героя России полковника ВДВ Валентина Полянского, задержанного 19 апреля московском метрополитене, возбуждено уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации и общественных связей ГУВД Москвы.

По информации управления, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и принято к производству Следственным управлением СКП РФ по Москве.

Напомним, что, по версии ГУВД, Полянский был задержан милиционерами при попытке попасть на территорию станции "Кожуховская" московского метрополитена в состоянии алкогольного опьянения. Он был доставлен в комнату милиции, где напал на милиционеров, а затем попытался вытащить наградной пистолет. Оружие у Полянского отобрали, однако впоследствии вернули.

Сам же Полянский утверждает, что когда он прошел турникет старшина милиции попросил у него паспорт, на что он предложил "проверять паспорта у преступников", однако был готов предоставить документ. Тем не менее к нему подошли еще двое милиционеров и отвели в комнату милиции, где стали избивать.

Как заявил Полянский, он намерен привлечь к ответственности напавших на него сотрудников милиции. Полковник утверждает, что он сообщил о случившемся лично спикеру Совета Федерации Сергею Миронову и попросил его помочь разобраться в ситуации.