Новости партнеров

В стартовых составах Матча всех звезд НХЛ сыграют трое россиян

Евгений Малкин. Фото (c)AFP

По итогам голосования болельщиков, выбиравших участников стартовых составов сборных Запада и Востока на Матч всех звезд НХЛ, в сборную Восточной конференции вошли три россиянина – нападающие Евгений Малкин и Алексей Ковалев и защитник Андрей Марков, сообщается на сайте НХЛ.

Больше всего голосов – 1 713 201 – набрал одноклубник Малкина нападающий "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби, побив рекорд Яромира Ягра, установленный в 2000 году (1 020 736). Всего рекорд Ягра побили 11 хоккеистов, в том числе вся сборная Востока и не попавшие в стартовые составы сборных Саку Коиву, Сергей Гончар, Алекс Тангай, Райан Уитни и Марк-Андре Флери.

Таким образом, стартовый состав сборной Восточной конференции будет целиком состоять из игроков "Питтсбург Пингвинс" и "Монреаль Канадиенс" (помимо Маркова, Ковалева, Малкина и Кросби за Восток сыграют защитник монреальцев Мике Комисарек и голкипер Кэри Прайс). Россиянин Александр Овечкин, занимающий в Лиге второе место по очкам после Малкина, в состав сборной Востока не попал, набрав менее 500 тысяч голосов.

В стартовом составе сборной Западной конференции россиян не оказалось. Согласно результатам голосования, за сборную Запада также выступят игроки двух команд: "Чикаго Блэкхокс" и "Анахайм Дакс": нападающие Патрик Кейн ("Чикаго"), Джонатан Тоус ("Чикаго") и Райан Гетцлаф ("Анахайм"), защитники Брайан Кэмпбелл ("Чикаго") и Скотт Нидермайер ("Анахайм") и вратарь Жан-Себастьян Жигер ("Анахайм").

Матч всех звезд НХЛ состоится 25 января 2009 года в Монреале.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов