Новости партнеров

Лучший бомбардир чемпионата Бельгии по футболу заключил контракт с ЦСКА

Оуво Мусса Маазу. Фото с сайта sporting.be

Форвард бельгийского футбольного клуба "Локерен" Оуво Мусса Маазу заключил контракт с московским ЦСКА, сообщает BBC. Футболист, возглавляющий гонку бомбардиров в чемпионате Бельгии, присоединится к ЦСКА летом 2009 года. Контракт форварда с армейцами будет действовать пять лет. Сумма трансфера составила около пяти миллионов евро.

20-летний нападающий рассчитывает, что в будущем он сможет перейти из ЦСКА в один из западноевропейских клубов. Маазу заявил, что планирует уехать в Европу после двух лет выступлений в России.

В чемпионате Бельгии сезона-2008/09 Маазу провел за "Локерен" 17 матчей и забил 11 мячей (половина всех голов, забитых "Локереном"). В списке лучших бомбардиров бельгийского первенства форвард делит первую строчку с футболистом льежского "Стандарта" Дьемерси Мбокани.

До перехода в "Локерен" Маазу выступал за команды из Нигера и Того. В сборной Нигера форвард дебютировал весной 2008 года. За национальную команду Маазу провел пять матчей. Кроме ЦСКА, на форварда также претендовали французские "Лион" и ПСЖ.

Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов