Новости партнеров

Поставка российского газа в Венгрию полностью прекратилась

На участке газопровода в Венгрии. Фото (c)AFP

Поставки российского газа в Венгрию полностью прекратились, сообщает AFP. Об этом заявил министр энергетики страны Чаба Молнар (Csaba Molnar).

По его словам, объем поставляемого из России газа неуклонно снижался в течение дня, и к 17:30 по московскому времени поставка полностью прекратилась. Ранее 6 января венгерские власти заявили, что поставки российского газа уменьшились в пять раз.

С 1 января "Газпром" перестал поставлять газ на Украину из-за того, что сторонам не удалось договориться об условиях поставок. 4 января Россия обвинила Украину в воровстве газа, который предназначается европейским потребителям и идет по участкам газопровода, расположенным на территории страны.

После этого "Газпром" начал снижать поставки газа в европейские страны через Украину. Помимо Венгрии, российский газ перестали получать Болгария, Хорватия, Греция, Македония, Турция, а также Босния и Герцеговина.

Франция заявила, что в страну стало поступать на 70 процентов меньше российского газа. Ранее стало известно, что объемы газа, получаемого Австрией и Словенией, снизились на 90 процентов, Чехией – на 75 процентов, Польшей – на 85 процентов.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?