Новости партнеров

Главный футбольный мафиози приговорен к полутора годам тюрьмы

Лучано Моджи. Фото (c)AFP

Бывший генеральный директор туринского футбольного клуба "Ювентус" Лучано Моджи, дисквалифицированный на пять лет за коррупцию и организацию договорных матчей, приговорен к 18 месяцам тюремного заключения за причастность к незаконной деятельности международной агентской конторы GEA. Об этом сообщает Associated Press.

Моджи обвинялся в махинациях при трансферах игроков, которые были клиентами GEA. Агентство возглавлял сын главного футбольного коррупционера Алессандро Моджи, который приговорен к 14 месяцам тюрьмы.

Обвинение требовало приговорить Лучано Моджи к шести, а его сына - к пяти годам тюремного заключения. Прокурор Лука Паламара заявил, что удовлетворен решением суда, но намерен подробно изучить мотивировочную часть судебного постановления.

Бывший исполнительный директор GEA Франческо Дзавалья и агент Давиде Липпи, сын главного тренера сборной Италии Марчелло Липпи, признаны невиновными.

Лучано Моджи в 2006 году был дисквалифицирован спортивным судом на пять лет за коррупционную деятельность. "Ювентус" по итогам разбирательства, названного по имени Моджи "моджигейтом", был лишен двух чемпионских титулов и отправлен в серию B. 20 января 2009 года Моджи предстанет перед судом в Неаполе по обвинениям в мошенничестве и связях с мафией.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе