Только важное и интересное — в нашем Twitter

Волна массовых сокращений добралась до Boeing

Американская самолетостроительная компания Boeing планирует уволить 4500 сотрудников, что составляет 6,6 процента из рабочих, занятых в производстве гражданских лайнеров. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Основная часть увольнений пройдет во втором квартале 2009 года и затронет, главным образом, рабочих в штате Вашингтон. В Boeing отмечают, что причиной сокращения штата стало обеспечение конкурентоспособности в условиях мирового кризиса.

После увольнений в отделе гражданских самолетов Boeing останется работать 63,5 тысячи человек, то есть столько же, сколько было в самом начале 2008 года. В ноябре в самолетостроительной корпорации заявляли, что в 2009 году уволят приблизительно пять процентов от общего штата.

В начале января Boeing опубликовал статистику, согласно которой количество заказов на самолеты в 2008 году сократилось до 662, хотя еще годом ранее их количество превышало 1400. Данных по заказам Airbus - главного конкурента Boeing - пока нет, однако в ноябре европейская компания заявляла, что портфель заказов с начала года составляет 794 самолета.

На торгах 9 января акции Boeing снизились на 0,8 процента. С мая ценные бумаги авиастроительной корпорации подешевели приблизительно вдвое, отмечает MarketWatch.

Экономика00:05Сегодня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить