Американец создал посвященный Мейдоффу "адский" соус

Американский художник Алекс Гардега (Alex Gardega) создал соус из жгучего перца "Берни в аду", посвященный Бернарду Мейдоффу, создателю финансовой пирамиды Madoff Investment Securities. Об этом пишет The Independent. Таким образом Гардега выразил свое отношение к мошенничеству Мейдоффа, убытки от которого оцениваются в 50 миллиардов долларов.

На этикетке соуса нарисован портрет Мейдоффа с рогами на лбу и значками доллара в глазах. Мелким шрифтом перечислены жертвы аферы финансиста, в том числе актер Кевин Бейкон и самая богатая женщина в мире, наследница косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур. Купить бутылочку соуса можно за 10 долларов.

Являющийся также одним из создателей биржи Nasdaq Мейдофф в начале декабря 2008 года признался своим сыновьям, что созданный им инвестфонд является финансовой пирамидой. 12 декабря Мейдофф был арестован, однако позднее его выпустили под залог в 10 миллионов долларов.

В числе пострадавших от аферы Мейдоффа оказались многие крупные кредитные организации, в том числе BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland и UniCredit. Потери страховых компаний могут превысить миллиард долларов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше