Wal-Mart зарегистрировала "дочку" в России

Американская компания Wal-Mart, крупнейшая торговая сеть в мире, зарегистрировала ООО "ВМ истерн юроп холдингз, ЛЛК" - стопроцентную "дочку" в России, пишет газета "Коммерсант". Эта компания уже вошла в российскую Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), лоббирующую интересы российских торговых сетей.

ООО "ВМ истерн юроп холдингз, ЛЛК" была зарегистрирована еще в сентябре 2008 года, а сейчас компания набирает персонал. В ее московском офисе уже работают примерно 50 человек.

Пока неизвестно, будет ли сеть развиваться самостоятельно, либо выйдет на российский рынок через совместное предприятие с российской компанией.

Весной 2008 года Wal-Mart назначила Штефана Фандерля (Stephan Fanderl) президентом сети на территории России и граничащих с ней стран. Ранее он занимал пост в совете директоров немецкой торговой сети Rewe Group, где он отвечал за развитие супермаркетов и гипермаркетов. Тогда же американский ритейлер участвовал в тендере на покупку петербургской сети "Лента", однако переговоры о продаже сети были отложены.

Крупнейшая в мире сеть Wal-Mart создана в 1962 году в США. В нее входит более 7 тысяч магазинов в 14 странах мира.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря