Новости партнеров

Количество серверов Age of Conan сократится в два с половиной раза

Скриншот Age of Conan: Hyborian Adventures

Компания Funcom опубликовала список серверов многопользовательской онлайновой ролевой игры Age of Conan: Hyborian Adventures, которые планируется объединить в ближайшее время. Об этом пишет Eurogamer со ссылкой на официальный форум проекта. Сообщается, что общее количество серверов уменьшится с 49 до 18.

Из 24 серверов, находящихся на территории США, продолжат работать только шесть. Отметим, что помимо американских геймеров на них играют и жители стран Океании. В Европе останутся лишь 12 серверов (в настоящий момент их 25), причем только четыре из них будут англоязычными.

Отметим, что первое слияние произошло 7 января текущего года, когда американский сервер Hyperborea вошел в состав Bloodspire. Представители Funcom утверждают, что никаких проблем при объединении двух серверов не возникло. Точные даты дальнейших слияний разработчики обещают объявить в самое ближайшее время.

Официальное подтверждение информации о том, что Funcom планирует сократить количество серверов своей новой MMORPG, появилось в сентябре 2008 года. По мнению разработчиков, это поможет увеличить плотность населения в Age of Conan. Напомним, что в последнее время количество геймеров, играющих в данную MMORPG, существенно снизилось.

Многопользовательская онлайновая ролевая игра Age of Conan вышла на PC в мае прошлого года. К середине августа во всем мире было продано свыше 800 тысяч копий игры. Разработчики уже приступили к созданию первого полноценного дополнения к Age of Conan, которое должно выйти в текущем году.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек