Вселенную Age of Conan заселили 700 тысяч варваров

Количество подписчиков в многопользовательской онлайновой ролевой игре Age of Conan: Hyborian Adventures превысило отметку в 700 тысяч человек. Об этом сообщает портал 1UP.com со ссылкой на официальный пресс-релиз компании Funcom. По словам разработчиков, меньше чем за два месяца Age of Conan стала второй по популярности MMORPG на Западе среди игр с подпиской. Она уступила лишь World of Warcraft, у которой более 10 миллионов подписчиков.

Игра поступила в продажу в Северной Америке 20 мая, а 23 мая она появилась в Европе. В первые несколько дней после релиза к Age of Conan присоединилось более 400 тысяч подписчиков. Игра также смогла занять первые строчки во многих европейских PC-чартах. Разработчики уже заявили, что это самый успешный старт MMO-проекта со времен World of Warcraft.

Вице-президент Funcom по продажам и маркетингу Мортен Ларссен (Morten Larssen) заявил, что компания не собирается останавливаться на достигнутом. Разработчики будут постепенно развивать Age of Conan, привлекая внимание новых пользователей.

Вселенная Age of Conan: Hyborian Adventures создана по произведениям Роберта Говарда, который написал серию книг о воине по имени Конан. Сейчас разработчики трудятся над версией игры для консоли Xbox 360. Точная дата выхода этого проекта пока не известна.

Наука и техника00:01 1 октября
Немецкие жители чехословацкого города Хеба приветствует германские войска. Октябрь 1938 г.

«Сталин не придавал значения бумажкам»

Кто на самом деле начал Вторую мировую войну
16:3012 октября
Наука и техника00:0110 октября

«Это будет самоубийством»

Почему политики врут, а люди боятся смерти и не летят на Марс. Отвечает философ