Новости партнеров

Израиль вновь обстреляли с территории Ливана

Ливанские боевики на фоне ракетной установки. Фото (c)AFP

Утром в среду, 14 января, по меньшей мере три ракеты были выпущены по северу Израиля с территории Ливана, пишет газета Haaretz. Израильская полиция сообщает, что ракетный удар пришелся на открытое пространство, и жертв и разрушений, по-видимому, нет.

Армия Израиля открыла ответный артиллерийский огонь. Представитель ЦАХАЛа заявил, что удары были нанесены прицельно по месту, откуда производился обстрел.

Подобный инцидент уже происходил 8 января, когда в результате ракетного обстрела с территории Ливана получили легкие ранения два гражданина Израиля. Тогда же представитель радикальной шиитской группировки "Хизбалла" отверг обвинения в причастности к запуску ракет. Израильские власти опасаются, что боевики пытаются спровоцировать открытие второго фронта на ливанско-израильской границе.

За ночь на территории сектора Газа ранения получили шестеро израильских военнослужащих, сообщает NEWSru.co.il. ВВС Израиля нанесли удары приблизительно по 60 вражеским объектам, были уничтожены более 35 подземных туннелей на границе с Египтом.

Представители министерства обороны Израиля сообщили газете The Jerusalem Post, что Египет достиг определенных успехов в переговорах с ХАМАСом, и помощник министра Амос Гилад в четверг, 15 января, должен прибыть в Каир, чтобы представить условия, на которых Израиль согласен прекратить огонь.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор