Новости партнеров

Юрий Буданов отказался общаться с журналистами

Юрий Буданов. Фото (c)AFP, архив

Юрий Буданов, отсидевший срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой и в четверг, 15 января, покинувший димитровградскую колонию номер 3, заранее сообщил, что не будет ни с кем общаться, в том числе с журналистами, передает "Интерфакс".

"Буданов отбыл в неизвестном направлении, никому не сказав о том, чем он собирается заниматься и куда он направится сразу после освобождения", - рассказал агентству сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области.

Решение об условно-досрочном освобождении бывшего полковника было принято Димитровградским городским судом 24 декабря 2008 года. Администрация колонии выступала против его освобождения.

Буданов был арестован весной 2000 года, а в июле 2003 года его признали виновным в похищении и убийстве Эльзы Кунгаевой и приговорили к десяти годам лишения свободы.

Еще во время пребывания в димитровградской колонии он написал письменное заявление о том, что не хочет общаться с журналистами и просит администрацию учреждения не сообщать никому ничего о его планах на жизнь после освобождения.

Россия00:0217 февраля

«На рынок попадает препарат, который не изучен»

Побочные эффекты, бесполезность, брак: почему российские лекарства хуже иностранных?
19:3918 февраля