Новости партнеров

Израиль обстрелял штаб-квартиру ООН в ответ на нападение боевиков

Глава UNRWA Джон Гинг показывает последствия обстрела складских помещений миссии ООН в Газе. Фото (c)AFP

Израильские военнослужащие обстреляли здания штаб-квартиры ООН в секторе Газа после того как подверглись нападению укрывавшихся там боевиков ХАМАС, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в руководстве израильской армии. Ожидается, что вечером 15 января Израиль выступит с официальным объявлением по этому поводу.

По имеющимся данным, здания ООН не были целью подразделений ЦАХАЛ, однако из относящихся к миссии ООН строений был открыт огонь из пулеметов и противотанкового оружия. Израильская сторона и ранее утверждала, что боевики ХАМАС укрываются в домах мирных жителей и других зданиях в Газе.

В результате обстрела штаб-квартиры ООН были ранены три человека из числа сотрудников миссии, выгорели складские помещения, уничтожен запас гуманитарной помощи для палестинцев. Генсек ООН Пан Ги Мун назвал обстрел миссии "возмутительным".

Помимо штаб квартиры ООН, 15 января был нанесен удар по зданию, где находятся студии различных телекомпаний. Кроме того, в результате перестрелки между израильскими военнослужащими и боевиками ХАМАС загорелась больница, в которой местные жители укрылись после ночных ракетных ударов.

За ночь на 15 января вооруженные силы Израиля нанесли удары по 70 целям в Газе. Операция "Литой свинец" продолжается с 27 декабря 2008 года.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником