Новости партнеров

Экономический кризис не повлиял на рынок видеоигр в США

В 2008 году доходы от продаж игровых консолей, видеоигр и аксессуаров к ним в США составили более 21 миллиарда долларов, что стало рекордом за все время существования индустрии, сообщает Associated Press в четверг.

По данным аналитиков из NPD Group, в минувшем году американцы потратили на приставки и различные аксессуары к ним рекордные 21,33 миллиарда долларов; в прошлом году этот показатель был равен 18 миллиардам долларов. Таким образом, мировой финансовый кризис обошел стороной рынок видеоигр, хотя, как признают специалисты, резкий рост продаж, зафиксированный в первой половине года, из-за неблагоприятной экономической ситуации все же замедлился.

Самой продаваемой консолью по итогам декабря 2008 года стала Nintendo DS - за месяц было реализовано 3 миллиона экземпляров. Другая приставка корпорации Nintendo - Wii - также пользовалась большим спросом в конце года - 2,2 миллиона проданных приставок в декабре.

В целом доходы от продаж консольных приставок в декабре выросли на два процента до 1,88 миллиарда долларов. Помимо Nintendo DS и Wii, традиционным спросом пользовались Xbox 360 корпорации Microsoft (1,4 миллиона проданных экземпляров) и Sony Playstation 3 (726 тысяч).

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?