Новости партнеров

Исмаил Хания объявил о победе палестинцев в секторе Газа

Кадр одного из телеобращений Хании, переданный по каналам (c)AFP

Один из лидеров палестинского движения ХАМАС, премьер-министр Палестинской автономии Исмаил Хания в воскресенье объявил, что война в секторе Газа закончилась "великой победой" для палестинцев, передает агентство France Presse.

В телеобращении Хания отметил, что Аллах подарил эту победу "не только одному движению, одной партии или одному региону, но всему народу".

"Мы остановили агрессию, и враг не смог добиться ни одной из своих целей", - пояснил Хания. Он подтвердил, что ХАМАС намерен соблюдать перемирие в течение недели, чтобы "вражеская армия" покинула сектор Газа.

Как напоминает агентство, с 27 декабря 2008 года, когда началась израильская операция "Литой свинец" в секторе Газа, палестинский премьер-министр выпустил два телеобращения, в которых предрекал скорое поражение Израиля.

Израиль объявил о прекращении огня и завершении операции в секторе Газа в ночь на воскресенье. Тем не менее, израильские военные будут отвечать на нападения со стороны палестинских боевиков. Точные сроки вывода войск из региона пока не назывались.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор