Новости партнеров

В рамках перемирия ХАМАС дважды обстрелял Израиль

Последствия ракетного обстрела Ашкелона со стороны Газы. Архивное фото (c)AFP

Территория Израиля как минимум дважды подвергалась обстрелу после того, как представители действующих в Газе исламистских группировок, в том числе ХАМАСа, объявили о прекращении огня сроком на одну неделю. Одна ракета упала возле города Нетивот, в региональном совете Эшколь разорвались несколько минометных снарядов и ракет, сообщается на сайте израильского издания Newsru.co.il.

На этом сайте со ссылкой на государственное радио израиля "Коль Исраэль" говорится о том, что в секторе Газа возобновились перестрелки (по всей видимости, между ХАМАСовцами и израильскими военными).

В ночь с 17 на 18 января 2009 года Израиль объявил об одностороннем прекращении огня и завершении военной операции "Литой свинец" на территории сектора Газа. Несмотря на частичный вывод войск из сектора, израильское руководство оставило за собой право вступать в боевые действия с боевиками ХАМАСа в случае нападений на солдат ЦАХАЛа или обстрелов израильских городов.

Палестинские исламисты, поначалу отказывавшиеся сложить оружие, вскоре также заявили о временном прекращении огня. В числе условий, поставленных ХАМАСом - вывод израильских войск из сектора и снятие блокады палестинского анклава.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником