Мэр Портленда сознался во лжи избирателям

Недавно избранный мэр Портленда, штат Орегон, США, сознался в сексуальных отношениях с молодым человеком и принес извинения жителям города за то, что во время предвыборной компании лгал им, отрицая этот факт. Мэр также попросил прощения за принуждение к вранью своего партнера, сообщает Associated Press.

Признание 45-летнего Сэма Адамса (Sam Adams) последовало после того, как одна из газет опубликовала историю из его личной жизни на своем интернет-сайте.

По словам Адамса, который во время выборов не скрывал своей нетрадиционной сексуальной ориентации, он опасался того, что его обвинят в развращении несовершеннолетнего. Адамс заявил, что интимные отношения с молодым человеком начались вскоре после того, как тот уже достиг совершеннолетия.

Несмотря на все слухи Сэму Адамсу удалось выиграть выборы и занять пост мэра города. В настоящее время Портленд является крупнейшим городом Америки, мэром которого избран не скрывающий своей ориентации гей. Неназванный молодой человек, замешанный в скандале, комментировать произошедшее отказался.

О реакции жителей города на признания своего мэра информация пока не поступала.

В расположенном на северо-западе США городе Портленд (Portland) по данным на 2005 год проживает 556 тысяч человек, вместе с агломерацией количество жителей насчитывает 2 миллиона человек.