Новости партнеров

Мэр Детройта не явился на слушание о своем отстранении от должности

Кваме Килпатрик. Фото AFP

В Детройте, штат Мичиган, начались слушания по делу об отстранении от должности мэра этого города Кваме Килпатрика (Kwame Kilpatrick). Как пишет газета The Los Angeles Times, сам мэр на заседание не явился. Его пресс-секретарь сообщил, что Килпатрик находится в администрации Детройта и у него обычный рабочий день.

Отставки Килпатрика добивается губернатор Мичигана Дженнифер Грэнхолм (Jennifer M. Granholm), к которой с соответствующей просьбой обратились члены Городского совета Детройта. Кампания против мэра связана с тем, что он находится под следствием за лжесвидетельство.

Дело в том, что Килпатрик оказался замешанным в сексуальном скандале - его заподозрили в близких отношениях с подчиненной Кристин Битти (Christine Beatty). Летом 2007 года во время разбирательств, посвященных этому делу, мэр Детройта поклялся под присягой, что не имел сексуальных отношений с Битти.

Однако позднее следствие пришло к выводу, что отношения все-таки были и Килпатрик солгал. В марте 2008 года мэру предъявили обвинение в лжесвидетельстве, а также воспрепятствовании осуществлению правосудия. В августе его даже отправили ненадолго в тюрьму за нарушение подписки о невыезде.

Килпатрик является мэром Детройта с 2002 года.