Советник мэра Лондона подал в отставку после сексуального скандала

Советник мэра Лондона по расовым вопросам Ли Джаспер (Lee Jasper) подал в отставку после сексуального скандала, связанного с тратами бюджетных средств, сообщает The Independent.

Поводом для написания рапорта стала статья в газете "The Evening Standard", в которой Джаспер обвиняется в выдаче бюджетных средств фирмам своей возлюбленной Карен Чухан (Karen Chouhan).

По данным газеты, 49-летний советник мэра помог 50-летней предпринимательнице получить 65 тысяч фунтов стерлингов, и рекомендовал городским чиновникам перечислить еще 100 тысяч двум компаниям, в которых Чухан состоит в совете директоров. В качестве доказательства связи чиновника и бизнес-леди издание приводит факсимильные копии четырех электронных писем, изобилующих интимными высказываниями.

Карен Чухан признала подлинность опубликованной переписки, но заявила, что фривольность в письмах носит шутливый характер и никакой сексуальной подоплеки в ней нет. Оба участника скандала имеют семьи, причем у Чухан трое детей, а у Джаспера - девять.

Чернокожий Ли Джаспер в рапорте об отставке назвал нападки на него "расистскими", а скандал напрямую связал с выборами мэра Лондона, которые намечены на май 2008 года. В городской администрации заявили, что несмотря на то, что Джаспер - один из старейших сподвижников нынешнего мэра Лондона Кена Ливингстона, его отставка нужна для того, чтобы не помешать лейбористу Ливингстону переизбраться в мае на пост мэра британской столицы.

Месяц назад Джаспер был временно отстранен от своих обязанностей - полиция проверяла законность выдачи им бюджетных субсидий на общую сумму 120 тысяч фунтов стерлингов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения