Новости партнеров

Подозреваемую в организации взрывов арестовали

На месте взрыва у метро "Пражская". Кадр телеканала "Россия", архив

Замоскворецкий суд Москвы в среду, 21 января, арестовал Евгению Жихареву, которая была задержана по подозрению в организации серии взрывов, произошедших в Москве в 2008-2009 годах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. "Интерфакс" сообщает, что арестовали Жихареву по другому обвинению - в нескольких покушениях на убийство.

Как сообщалось ранее, московская милиция задержала группу молодых людей, которые подозреваются в причастности к попытке взорвать "Макдоналдс" возле станции метро "Кузьминки" вечером 16 января 2009, а также к серии взрывов, произошедших в столице в 2008 году.

Ранее суд уже арестовал Давида Башелутскова и Станислава Лухмынина. Еще один подозреваемый, Петр Башелутсков, был отпущен под подписку о невыезде по инициативе следствия.

По данным газеты "Коммерсант", единственный отпущенный из четырех задержанных работает в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ. Издание отмечало также, что следствие считает лидером и идейным вдохновителем экстремистской группировки Жихареву. РИА Новости уточняет, что это девушка 1991 года рождения. Возраст остальных подозреваемых не сообщается.

Ранее в среду, 21 января, начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин сообщал о задержании группы молодых людей, подозреваемых в попытке взорвать "Макдоналдс" возле станции "Кузьминки", а также в организации взрыва в храме Николая Чудотворца в Бирюлево и взрыве на Пражской. Кроме того, эти люди, по словам Пронина, проверяются на причастность к убийству таджика, чья отрезанная голова была обнаружена в декабре 2008 года в мусорном контейнере.