Новости партнеров

Дело о крушении вертолета на Алтае передано в СКП РФ

Здание СКП РФ. Кадр "Первого канала"

Уголовное дело, возбужденное по факту катастрофы вертолета Ми-8 в республике Алтай, передано для расследования в Главное следственное управление СКП РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Вертолет компании "Газпромавиа" потерпел крушение 9 января, из 11 находившихся на его борту человек семеро погибли, среди них – полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Дело расследуется по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта", им занималось Западно-сибирское управление на транспорте СКП РФ.

Среди версий причин произошедшего – некачественное топливо, которым заправляли Ми-8, ошибка пилота при выполнении маневра (по некоторым данным, он снизился до минимальной высоты, чтобы охотники, находившиеся на борту вертолета, могли стрелять по животным прямо с воздуха) или неблагоприятные погодные условия. Один из выживших в катастрофе заявил, что у вертолета отказал двигатель, однако впоследствии эксперты опровергли эту версию.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником